26 Mai 2023

Der Katarer Abderrahman Samba entscheidet das 400-Meter-Hürdenrennen in Savona für sich

Lokale

Rom, den 25. Mai /QNA/ Der katarische 400-Meter-Hürdenläufer Abderrahman Samba hat den ersten Platz im Rennen bei "Memorial Ottolia" in Savona, Italien, gewonnen.
Samba, der nach zwei Jahren Wettkampfpause auf die Bahn zurückkehrte, erreichte eine Zeit von 48,56 Sekunden und schlug damit den Italiener Danilo D'Alessandro, der Zweiter wurde. Den dritten Platz belegte der Katarer Bassemi Hemeida mit einer Zeit von 49,98 Sekunden.
Mit dem ersten Platz qualifizierte sich Samba für die diesjährigen Leichtathletik-Weltmeisterschaften in Budapest, nachdem er die Qualifikationsmarke erreicht hatte. Samba ist einer der herausragenden Läufer und hält einen der fünf besten Rekorde der Welt über 400 m Hürden (46,98 Sek.), den er vor fünf Jahren aufstellte, und freut sich darauf, in der Sport-Saison 2023 Bestleistungen zu präsentieren.